首页 / 部门动态

马院直属党支部书记吕耀林为支部党员讲党课

2021年6月18日,马克思主义学院直属党支部书记吕耀林在马院会议室为支部党员作专题党课,讲课主题为“回顾百年党史中的高光时刻——重温历届党代会及期间发生的重大历史事件”。





 吕耀林书记为大家讲解了党的历届党代会召开的情况及期间所发生的重大历史事件,带领大家一起回顾百年党史中的高光时刻。他说,今年是中国共产党成立100周年,为了庆祝党的百年华诞,今天我们就以“学党史、悟思想”,在工作中“践行动、开新局”的特殊方式来庆祝和纪念我们党走过的百年历史。他指出在党的100年光辉历程中,我们党已经召开了19次全国代表大会,每一次党代会,都是我们党发展进程的里程碑和标志性事件,有的甚至成为中国革命、建设、和改革的重大历史转折点。

 吕耀林书记强调,重温中国共产党走过的百年历史道路,既无比波澜壮阔,又异常艰辛曲折。为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都不改初心,矢志不渝,矢志不渝地团结带领全国各族人民千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。 以史为鉴知兴替,以史正人明得失,以史化风浊清扬。广大党员同志要把学习党史作为人生的必修课,从中汲取精神养料,弘扬中国共产党优良传统,锤炼党性修养,为中国的发展继续拼搏。